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jueves, 15 de febrero de 2018

CANNOLI DE CREMA PASTELERA





Ingredientes:
 
Masa de hojaldre.
Crema pastelera.:
4 huevos.
50gr. de maizena.
120 gr. de azúcar.
500ml. de leche entera.
1 rama de vainilla.
1 limón.






La crema pastelera es una crema muy versátil para hacer todo tipo de postres y rellenos de pasteles.
Es muy sencilla de hacer y muy suave de sabor.

Para ello lavaremos un limón y recortaremos la piel.Yo pongo solo un poco porque no quiero que me sepa demasiado a limón, pero si os gusta, podéis añadir la que queráis.
Abrimos la vaina de la vainilla y sacamos las semillas.

Ponemos la mitad de la leche en un bol y disolvemos en ella la maizena.
El resto de leche la ponemos en un cazo a fuego medio y antes de que rompa a hervir añadimos la vainilla y la piel de limón, apartamos del fuego y tapamos media hora.

Mientras, batimos los huevos y agregamos el azúcar y mezv
clamos bien. esa mezcla la añadiremos a la leche que lleva la vainilla. Lo pondremos al fuego y verteremos el resto de la leche que lleva disuelta la maizena. removiendo bien hasta que espese. Hay que estar pendiente para que no se queme.

bueno, pues ya tenemos la crema pastelera. 

Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en tiras.
 Haremos unos turutos o cilindros alargados con papel albal y enrollaremos el hojaldre alrededro de forma que hagamos como un barquillo.

Los ponemos al horno a mdia altura a 160º y esperamos que se doren.

Los sacamos y cuando estén más tibios los desmoldamos. Con cuidado que se rompen algunos. Hay que tirar suavemente del turuto de papel de alumino y dejar el hueco.

Rellenamos con una manga de crema pastelera y pasamos por azúcar blanco.


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