SALMÓN CON ABRIGO
2 filetes de Salmón.
Mayonesa.
Cebolla.
Gambas.
Vino blanco, aceite y sal.
Ponemos lo primero a precalentar el horno a 160’.
Se pochan 3 cebollas grandes bien picaditas.
Cuando estén a medio pochar echamos un pulso de vino blanco y dejamos un rato.
Se reparten bien en la bandeja del horno y se
colocan los filetes de salmón encima de esa cama; con la piel hacia abajo.
Salamos el pescado.
Ponemos ahora ayudados de una lengua de cocina, una capa de mayonesa por encima del salmón, y lo metemos en el horno a 180º unos 20’ aproximadamente.
Una vez pasado este tiempo, lo cogeremos con una espátula antes de servirlo para que no se rompa.
Veremos
que la mayonesa ha hecho una especie de costra encima.
La mayonesa ha de ser
suave si es de bote, y si la hacéis casera, que sea con aceite de girasol y
unas gotitas de limón.
Podemos acompañarlo con gambas a la plancha.
Este plato queda muy vistoso, y es muy
sabroso, yo lo hago para días de Navidad.
Si queréis, también se puede hacer con
merluza. Queda muy suave.
Acompañar con un vino blanco bien frío.
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