Translate

domingo, 21 de enero de 2018

GACHAS MANCHEGAS





Ingredientes:
 


Harina de espelta.
Patatas.
Panceta.
Pimentón.
Aceite de oliva.

Agua.







Nunca las había probado hasta que las hice el otro día en una barbacoa con amigos.

Ponemos aceite en una cazuela honda. Echamos pimentón y removemos un poco solo para que se cocine pero que no se queme.

Añadimos el harinay removemos. enseguida se pondrá color marrón. A continuación vamos añadiendo agua hasta que veamos que conseguimos el espesor requerido. Vamos cocinando y echando agua, añadimos unas patatas panadera que haremos en una sartén aparte y seguimos dando vueltas. Una vez que están terminadas añadimos la panceta que habremos hecho en la otra sartén después de las patatas.

Para comer las gachas se recomienda comprar un buen pan, porque evidentemente se comen con pan. No son platos de dietas para adelgazar jajajja. Así que ensaladita por la noche.

Buen provecho