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miércoles, 8 de febrero de 2017

CREMA DE NÉCORAS



Ingredientes:



5 nécoras.
1 cebolla.
1 puerro.
2 tomates.
1/2 pimiento rojo.
2 zanahorias.
caldo de pescado.
Nata líquida.
Brandy.
1 cayena.
1 hoja de laurel. 
Pimienta blanca.
Pimentón dulce.






Rehogamos en una cazuela las verduras y hortalizas hasta que estén bien pochaditas, sazonamos al gusto con sal, pimienta y añadimos las  nécoras que previamente habremos pasado por el mortero para triturarlas.

Añadimos el brandy y dejamos que se flambee unos segundos. Añadimos ahora la cayena, el laurel y  el pimentón dulce.

Echamos el fumet o caldo de pescado, o una pastilla de caldo concentrado de pescado. Lo que tengáis.

Dejamos que hierva unos 20 minutos y así se integrarán todos los sabores.

Ahora retiraremos las pinzas de las nécoras, que es la parte más dura y sacaremos su carne. La reservaremos. Pondremos todo lo demás en un vaso de batidora y lo trituraremos de manera que quede una crema fina, con caparazones y todo. Si es posible, retirar también la cayena.


Ahora lo pasaremos por el chino a la cazuela, apretando bien, para aprovechar todo el jugo.

Ahora añadiremos un chorrito de nata líquida y llevaremos a fuego medio de manera que espese un poco la crema. Rectificamos de sal si hiciera falta.

Añadimos la carne de las nécoras que hemos reservado de manera que al comerla nos encontremos tropezones.