Translate

domingo, 21 de enero de 2018

CIERVO CON MELOCOTÓN



Ingredientes:
 


tres filetes de ciervo.
2 mitades de melocotón en almíbar.
Champiñones frescos.
Cebollitas francesas.
Harina.
Caldo de carne.
vino oloroso.





Fue parte importante de nuestra comida de Navidad este año 2017.

Hay tres pasos en este plato. 
El primero es rehogar los champiñones con los melocotones. Lo cortaremos todo  de igual manera para que quede más homogéneo.

Una vez salteado, se reserva.

Haremos las cebolletas francesas en el micrrondas. Las pelaremos y las pondremos en un bol con medio dedo de agua y tapadas con film agujereado.

las reservamos cuando estén listas. Unos 5'.

Hay que hacer una velouté de caldo de carne  y para ello pondremos aceite de oliva(1 c) en una sartén y harina. La cocinamos y añadimos una pastilla de caldo de carne. Se remueve y añadimos el vino. (medio vaso). Si no tenéis Oloroso podéis usar un vino dulce, un Oporto, algo así.
Dejamos que se vaya el alcohol  removiendo a fueo medio. Añadiremosel agua, una vez evaporado el alcohol del vino,  poco a poco y removiendo hasta conseguir el espesor deseado. 
No hace falta echarle sal porque ya aporta la pastilla de caldo de carne.

La velouté será la base en el plato.

Hacemos los filetes a la plancha vuelta y vuelta poniendo sal gruesa en la sartén. Los cortamos en tiras y ponemos encima de la velouté.

Echamos los champiñones con el melocotón y ponemos las cebollitas encima.