TORTILLA DE PATATA
Ingredientes:
5
patatas.
6 huevos.
1/2 cebolla.
Levadura .
Leche.
Aceite y sal.
La
tortilla de patata es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española.
Suele gustar a todo comensal, y es una de las respuestas más populares a la
pregunta: ¿Qué plato echas más de menos cuando sales fuera de España?.
Nosotros la
vamos a elaborar con un poco de cebolla que le aporta más suavidad, pero podéis
hacerla sin ella y está buenísima igual.
Lo primero que
vamos a hacer es pelar unas cinco patatas grandes , las lavaremos, las
secaremos con papel absorbente y las cortaremos en panadera, es decir, a
láminas.
Ponemos aceite
en una sartén. El suficiente como para cubrir las patatas que vamos a echar a
continuación.
Cortamos
cebolla en trocitos pequeños para no notarla al comer, la echamos a las patatas
y tapamos la sartén para que se vaya confitando*
Batimos 6
huevos en un bol y les añadimos un chorrito de leche y medio sobre de levadura.
Cuando veamos
que las patatas están blandas y se rompen las sacaremos de la sartén y las
escurriremos bien de aceite con una espumadera antes de pasarlas al bol
de los huevos.
Una vez en el
bol salaremos removiendo para que se reparta.
Pintaremos de
aceite una sartén del diámetro que queramos la tortilla. La pondremos a fuego
medio y verteremos la mezcla, con cuidado.
Esperamos
unos 20'' y con ayuda de una tapadera o plato le damos la vuelta cuidando de no
quemarnos (poneos en el antebrazo un paño por si acaso). Volvemos a dejarla en
la sartén para dorar la otra cara otros 20'' y servimos en un plato llano. Respetando
ese tiempo quedará tostada por fuera y jugosa por dentro.
*Confitar: Cocer en aceite.
*Confitar: Cocer en aceite.
Fundamental que el aceite sea de oliva virgen extra, sale todo mucho más bueno
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