TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
Dos manzanas Golden o Reineta.
Masa
quebrada de hojaldre.
Natillas.
Mermelada de
melocotón.
Hoy vamos a hacer tarta de
manzana. Yo suelo usar natillas caseras, pero si queréis, podéis comprarlas
hechas y ahorráis tiempo.
Para los que queráis hacerlas caseras es sencillo: Mezcláis en un bol 4 yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar, y una de maizena.
Mientras, calentáis en un cazo, medio litro de leche, una rama de canela y corteza de limón. Cuando empiece a hervir lo quitáis del fuego y dejáis que se temple.
Echáis la leche en el bol de los huevos y removéis. Lo metéis en la nevera antes de servir. En caso de hacer la tarta la reservamos.
¡Vamos a la tarta!.
Desplegamos la masa de hojaldre y cortamos un rectángulo.
No la despegaremos del
papel que así nos servirá para que no se pegue en la fuente de horno.
Hacemos en el
hojaldre un dobladillo alrededor del rectángulo rizando hacia dentro el
borde.
Abrimos las natillas y con la ayuda de una lengua las extendemos por toda la masa.
Pelamos una manzana y quitamos el corazón. La partimos en 4 y hacemos láminas.
Vamos poniéndolas encima de las natillas en fila como se ve en la foto y metemos al horno, a media altura, a 180 unos 15’ (lo hemos precalentado antes, unos 8’).
Sacamos la tarta y con un pincel de cocina la pintamos entera de mermelada de melocotón.
La metemos en
la nevera y una vez fría se sirve.
Muy fina, va muy bien como postre o para merendar con una infusión
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