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jueves, 26 de febrero de 2015

GAZPACHO OLÉ

Ingredientes:

 3 tomates.
1 pepino.
1/2 ajo.
1 pimiento verde.
1/2 cebolla o una pequeña.
Pan .
Aceite, vinagre, sal y agua.


El Gazpacho es un plato muy famoso en toda Andalucía  
Refrescante y con muchas cualidades por los ingredientes que lleva. Ideal para días de calor o como entrante en una comida.

Para empezar, lavaremos las verduras y las cortaremos en trocitos.

 Se introducen en la batidora los 3 tomates (si podéis, quitarles las pepitas), el pimiento ( sin pepitas también), el pepino (lo mejor es pelarlo para quitarle amargor), medio ajo (quitaremos también el germen o corazón para que no repita), y la cebolla.

Ahora añadimos 2 cucharadas soperas de pan rallado, o si tenéis pan de molde en casa o pan de barra, echar la miga de dos rebanadas. Añadimos medio vaso de aceite de oliva, sal al gusto, 4 cucharaditas de vinagre,  y un vaso de agua. Yo aconsejo poner agua poco a poco, no vaya a ser que pongamos demasiada y salga muy aguado. Es mejor echar un poco, batir, e ir viendo y corrigiendo sobre la marcha.  Batimos todo, entonces. Veréis que color coral más bonito. 
Lo metemos en la nevera para tomarlo fresquito.

Para servirlo, podéis cortar trocitos de pimiento verde
de tomate  y unos tostones de pan frito y ponerlo por encima como tropezones. Yo le he puesto sólo pimiento verde que le da un toque de color. 

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