GAZPACHO OLÉ
Ingredientes:
3 tomates.
1 pepino.
1/2 ajo.
1 pimiento verde.
1/2 cebolla o una pequeña.
Pan .
Aceite, vinagre, sal y agua.
El Gazpacho es un plato muy famoso en toda Andalucía .
Refrescante y con muchas cualidades por los ingredientes que lleva. Ideal para días de calor o como entrante en una comida.
Para empezar, lavaremos las verduras y las
cortaremos en trocitos.
Se introducen en la batidora los 3 tomates (si podéis,
quitarles las pepitas), el pimiento ( sin pepitas también), el pepino (lo mejor
es pelarlo para quitarle amargor), medio ajo (quitaremos también el germen o corazón para que no repita), y la cebolla.
Ahora añadimos 2 cucharadas
soperas de pan rallado, o si tenéis pan de molde en casa o pan de barra, echar
la miga de dos rebanadas. Añadimos medio vaso de aceite de oliva, sal al gusto,
4 cucharaditas de vinagre, y un vaso de
agua. Yo aconsejo poner agua poco a poco, no vaya a ser que pongamos demasiada
y salga muy aguado. Es mejor echar un poco, batir, e ir viendo y corrigiendo
sobre la marcha. Batimos todo, entonces. Veréis que
color coral más bonito.
Lo metemos en la nevera para tomarlo fresquito.
Para servirlo, podéis cortar trocitos de pimiento verde
de tomate y unos
tostones de pan frito y ponerlo por encima como tropezones. Yo le he puesto sólo pimiento verde que le da un toque
de color.
aunque sale rico, no es un plato que a mi me haga mucha gracia
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