ALCACHOFAS CON JAMON
Ingredientes:
5 alcachofas (pax)
3 ajos.
Limón.
Jamón serrano
Patatas.
Aceite y sal.
La alcachofa es una verdura muy popular en la dieta española. Su gran poder diurético y su contenido nulo e grasas la hace protagonista de muchas dietas de adelgazamiento.
¿A qué esperas para darle un incluirla en tu dieta?.
La receta de hoy es muy sencilla. Otro día haremos un plato con alcachofas un pelín más complicado, pero con un resultado fantástico.
¿Comenzamos?
¿Comenzamos?
Se quitan las hojas a las alcachofas y se corta la parte delantera de las mismas. Yo quito el rabito también.
Se cuecen en agua con un poquito de limón para
que no se ennegrezcan.
Mientras, freímos en abundante aceite unas patatas cortadas a
daditos. Quitamos gran parte de ese aceite y sofreímos el jamón y los ajos
picados.
Añadimos las alcachofas escurridas y las rehogamos un poco intentando no moverlas demasiado para que no se deshagan, en cuanto veamos que se doran, servimos.
Añadimos las alcachofas escurridas y las rehogamos un poco intentando no moverlas demasiado para que no se deshagan, en cuanto veamos que se doran, servimos.
una forma muy sabrosa de comer verduras
ResponderEliminar