Translate

viernes, 30 de noviembre de 2018

RAPE CON OLOROSO



Ingredientes:


Dos lomos de rape.
1/2 cebolla.
Pasas.
Sal y pimienta.
Nata.
Aceite.
Harina.
5 almejas.
5 gambas.
Vino Oloroso.
Tabasco.
5 mejillones.





Este manjar lo puse como plato principal en Navidad y fue todo un éxito.

Los lomos de rape los cortamos en trozos  y sazonamos con sal y pimienta. Los pasamos por harina y freímos muy poco. Reservamos.

En una sartén ponemos a pochar cebolla cortada en mirepoix, cuando esté blandita añadimos las gambas peladas, los mejillones y las almejas. Tapamos para que se abran las almejas. 
A continuación echamos unas gotas de tabasco y añadimos el pescado.

Es el momento de añadir el Oloroso, medio vasito es bastante. Dejamos que se vaya evaporando el alcohol y añadimos las pasas.

Una vez evaporado el alcohol añadimos poco a poco la nata y vamos moviendo la sartén con movimientos de vaivén, sazonamos con sal y probamos. Lo mezclamos todo bien de manera que no se mueva muco el pescado para que no se rompa.

Fantástico es poco.







No hay comentarios:

Publicar un comentario