Translate

viernes, 30 de noviembre de 2018

FRENESÍ DE CEREZAS



Ingredientes:



10 cerezas.
1 yogur griego.
Una nuez de mantequilla.
Azúcar.
6 galletas de jengibre y canela.
Agua.









Un postre muy sabroso, dulce y equilibrado. Para mayores, para niños, en la merienda, en la comida o cena. Apropiado para aquellos a quienes les gustan los dulces pero no quieren engordar.


Machacaremos las galletas en un mortero al que añadiremos la mantequilla derretida y mezclaremos bien con las galletas. Eso será la base del postre.

Colocamos la mezcla bien prensada en la base del vaso o recipiente que vayamos a usar, y lo metemos en la nevera.

En un cazo ponemos las cerezas deshuesadas  3 cucharaditas de azúcar blanco y un chorrito de agua. A fuego lento, vamos viendo cómo las cerezas se deshacen y se va caramelizando todo.

Sacamos de la nevera los vasitos con la galleta y echamos el yogur griego encima. Una vez dispuesto colocamos las cerezas caramelizadas encima de todo. 

Un placer desabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario