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lunes, 4 de junio de 2018

PASTEL CASTIZO



Ingredientes:

 

1 yogur blanco cremoso
3 huevos.
1 sobre de levadura.
Harina.
Aceite de oliva.
Azúcar.
1 limón.
Azúcar avainillado.
Cobertura de chocolate negro. 
Cobertura de chocolate blanco.
Fresas.
Margarina.

 

Un pastel precioso que hicimos mis dos hijas y yo. Pastel castizo. Me ha recordado que hace poco fue San Isidro, y vi a las chulapas bailando el chotis en la verbena de la Paloma con sus vestidos y el pañuelo blanco en la cabeza con el clavel rojo, igual que mis fresitas con chocolate blanco.

Es fácil de hacer. Solo requiere seguir las indicaciones.
Ponemos en un bol un yogur blanco cremoso, si es griego mejor. Da igual si es azucarado o no.

Y con la medida del yogur añadimos una medida de aceite de oliva, dos de azúcar y tres de harina(que la tamizaremos).
Añadimos tres huevos y un sobre de levadura  que también tamizaremos, así no salen grumos.

Añadimos ralladura de limón , y azúcar avainillado(1cc) o esencia de vainilla si tenéis.

Mezclamos todo bien de manera que quede homogéneo y sin grumos.

Untamos el molde de margarina con un pincel de silicona, para que no se pegue y precalentamos el horno a 170º.

Echamos en el molde la mezcla del bizcocho y la metemos al horno una media hora.

Ya sabéis que para probar si está hecho o no meetemos por la parte central un cuchillo y si sale limpio es que está hecho. ( yo usé uno de esos desmontable).

Mientras se hacre el bizcocho haremos la bobertura de los dos chocolates. Lo desmenuzamos en un bol y ponemos un cazo con agua a calentar. Ponemos el bol de chocolate blanco al baño maría y vamos removiendo cuando veamos que se va deshaciendo. Limpiaremos las fresas y las bañaremos en el chocolate. Las ponemos en un plato y las metemos al frigorifico o congelador para que solidifique.

Con el negro haremos lo mismo y lo verteremos por encima del bizcocho, una vez sacado del horno, enfriado y desmoldado para cubrirlo totalmente y lo meteremos al frigorífico. Decoraremos con las fresas y serviremos.
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