Translate

jueves, 1 de marzo de 2018

SHAWARMA





Ingredientes:
 
Carne de cordero.
Tomate natural.
Cebolla.
Zanahoria.
Lechuga rizada.
Tomate frito.
Queso feta.
Nata agria.
Pan de pita.
Tabasco.




El Shawarma( en árabe) o Döner Kebab( en turco), es un plato de Medio Oriente muy extendido ya en nuestra cultura que consiste en unas láminas de carne de cordero, pollo o ternera, asadas en un asador vertical, que se consumen o bien en plato, con pan plano o pan de pita y condimentadas  y acompañadas con verduras.

La carne la podemos comprar en un sitio en el que asen la carne de esta manera. 

Las verduras se cortan en juliana, tanto la cebolla como la lechuga. La zanahoria en laminas muy finitas.

Mezclamos la carne con ellas( la calentamos en el microondas un poco). y añadimos un poco de tomate frito con tabasco, el tomate en láminas muy finas, y la nata agria que es nata líquida con lima o limón y un pedazo de queso feta.

lo metemos en un pan de pita o pan plano como se ve en la foto, y enrollado.

Es muy rico y en casa solemos cenarlo de vez en cuando de cordero habitualmente. Podéis hacerlo mixto que tamién está rico.

Ahora en el supermercado venden todos los ingredientes en bolsas de congelados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario