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miércoles, 6 de diciembre de 2017

ALFAJORES



Ingredientes:
 


150gr. de harina
300gr. de maizena.
125gr. de azúcar.
200 gr de mantequilla.
2 cc de levadura de hornear.
1/2 cc de bicarbonato.
1cc de esencia de  vainilla.
Limón.
3 huevos.
Azúcar glass.
coco rallado(opcional)






Un dulce navideño argentino que gusta mucho, y llena más. 

Ponemos en un bol las dos harinas tamizadas, la levadura, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

En otro bol ponemos las yemas de los huevos(reservamos las claras por si no se aglutina bien la mezcla )que mezclamos de uno en uno, con el azúcar, y la mantequilla en pomada, no derretida.

Juntamos la mezcla seca del otro bol, muy poco a poco, amasando con las manos. Lo volcamos en la mesa de trabajo y vamos amasando de manera que se quede harinoso pero compacto.

En caso de que no ligue se añade clara de huevo.

Una vez hecha la masa la estiramos con un rodillo y hacemos los círculos con una plantilla y los vamos depositando en una bandeja de horno con papel de hornear.

Lo metemos al horno un cuarto de hora a 170 grados.
Se saca y se dejan enfriar en la rejilla. Juntamos de dos en dos untando en medio dulce de leche. Podemos bañarlos en coco rallado en la zona que se ve del dulce de leche. Espolvoreamos con azúcar glass por encima.

Para chuparse los dedos.