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domingo, 12 de noviembre de 2017

PATATA HASSELBACK



Ingredientes:
 


1 patata grande.
Pan rallado.
Queso pecorino.
Mantequilla..
Especias:
tomillo
perejil.
pimentón dulce.



 
Esta receta sueca nace en un restaurante de Estocolmo. El Hasselback.

Es una receta que invita a variaciones y creatividad  en las posibles formas de hacerla.

Yo respetando la receta tradicional la he españolizado añadiendo especias que le den un sabor más de campo.


Pelaremos la patata y la cortaremos en rodajas como un acrodeón, respetando el fondo que no se parta. Podemos meter un palillo en la base a lo largo de ella para que el cuchillo tope con él y no la partamos.

Una vez cortada la patata precalentamos el horno.
Mezclamos la mantequilla derretida (unas dos cucharadas) con las especias y emulsionamos. La bañamos por encima y metemos en el horno en una bandeja con un medio dedo de agua. Unos 30 minutos, depende del tamaño


Dejamos que se vaya haciendo y de vez en cuando la vamos barnizando con más emulsión.

Con un palillo probamos que esté hecha, la sacamos y añadimos el queso pecorino en polvo y un poquito de pan rallado.La devolvemos al horno 3 minutos más y lista.