PATATA HASSELBACK
Ingredientes:
1 patata grande.Ingredientes:
Pan rallado.
Queso pecorino.
Mantequilla..
Especias:
tomillo
perejil.
pimentón dulce.
Esta receta sueca nace en un restaurante de Estocolmo. El Hasselback.
Es una receta que invita a variaciones y creatividad en las posibles formas de hacerla.
Yo respetando la receta tradicional la he españolizado añadiendo especias que le den un sabor más de campo.
Pelaremos la patata y la cortaremos en rodajas como un acrodeón, respetando el fondo que no se parta. Podemos meter un palillo en la base a lo largo de ella para que el cuchillo tope con él y no la partamos.
Una vez cortada la patata precalentamos el horno.
Mezclamos la mantequilla derretida (unas dos cucharadas) con las especias y emulsionamos. La bañamos por encima y metemos en el horno en una bandeja con un medio dedo de agua. Unos 30 minutos, depende del tamaño
Dejamos que se vaya haciendo y de vez en cuando la vamos barnizando con más emulsión.
Con un palillo probamos que esté hecha, la sacamos y añadimos el queso pecorino en polvo y un poquito de pan rallado.La devolvemos al horno 3 minutos más y lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario