Translate

jueves, 9 de noviembre de 2017

ARROZ CON ALCACHOFAS



Ingredientes:
 


Arroz redondo.
6 alcachofas.
Garrofón.
Guisantes.
Aceite de oliva.
Tomate rallado.
Colorante alimentario.

Sal.



Para esta receta de arroz vamos a utilizar una hortaliza que en casa gusta mucho. La alcachofa. Rica en fibra y sales minerales es muy adecuada para dietas de adelgazamiento por sus propiedades diuréticas y por la cinarina que elimina la grasa a través de la bilis.

Ponemos en una cazuela dos cucharadas de aceite y doramos las alcachofas. Añadimos los garrofones(unos 12) y los guisantes, un puñadito, o cocidos o congelados.

Trituramos dos tomate pera y lo añadimos al sofrito. dejamos que se mezcle todo bien y sazonamos.
 

Es hora de añadir el arroz. Dos vasos de unos 200ml. Removemos bien todo.
Ahora la misma cantidad de agua que de arroz. Podemos añadir un poco de caldo de verduras.Media pastilla concentrada.dejamos que se vaya haciendo sin removerlo. Cuando veamos burbujas lo quitamos del fuego, tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar angtrs de servir.

Delicioso es poco.





 





Lo echamos todo en la cazuela y rehogamos. Cuando esté blandito echamos el tomate y rehogamos a fuego lento. Añadimos sal y pimienta.