Translate

lunes, 18 de septiembre de 2017

CROQUETAS DE COCIDO



Ingredientes:


Sobras de cocido.
Harina.
Leche.
Huevo.
Pan rallado.
Sal.
Aceite de oliva.



 


Siempre que hago cocido, hago de más; o bien para hacer ropa vieja, o para hacer croquetas.

En este caso voy a aprovechar las sobras para hacer unas riquísimas croquetas de cocido.

Es lo que se llama economía doméstica en la cocina de aprovechamiento.

Para hacer las croquetas pondremos en una sartén tres cucharadas de aceite de oliva, y dos cucharas soperas de harina.

Lo mezclaremos bien y pondremos el fuego. Es una manera muy fácil de hacer la bechamel sin que salgan grumos.

Cuando se cocine un poco la harina echamos un vaso de leche.
Sazonamos y vamos dando vueltas para que espese. Una vez que tenemos la bechamel, añadimos las sobras del cocido, que previamente habremos machacado o pasado por el pasapurés.(garbanzos, pollo, apio, puerro, carne de melosa, zanahoria, patata y pelota.)

 Mezclamos de forma que quede una masa homogénea y vamos dando vueltas a la bechamel. 
Cuando veamos que se despega del fondo de la sartén  la echamos en un recipiente , la tapamos con un trapo y la dejamos dormir hasta el día siguiente.

Entonces es cuando haremos las croquetas.
Batimos un huevo, tomamos trocitos de masa a la que daremos forma ovalada con las manos, la pasamos por el huevo y luego por pan rallado.

Ponemos abundante aceite en la sartén y freímos las croquetas. Podemos congelar parte de ellas y dejarlas para otro día. 

Salen exquisitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario