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viernes, 3 de marzo de 2017

MEJILLONES BELGAS


Ingredientes:


2kg de mejillones.
Nata líquida.
4 chalotas.
80gr. de mantequilla.
2 ramas de apio.
Pimienta blanca.
1 hoja de laurel.
Aceite.
Sal.







Esta receta es una delicia. La probé en un viaje a Bélgica y me pareció tan exquisita que no me he podido resistir a compartirla con vosotros.

Lo primero es limpiar muy bien los mejillones con ayuda de un cuchuillo y un estropajo.

Limpiaremos las chalotas y las cortaremos en mirepoix y limpiaremos el apio y haremos lo propio.

En una cazuela pondremos la mantequilla un chorrito de aceite de oliva, calentamos y echamos el apio y las chalotas.

Dejamos que rehoguen un poco y cuando esté blandito echamos un vaso de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y echamos la sal, el laurel y los mejillones.

Tapamos y dejamos unos 10 minutos que se abran y cojan sabor. Destapamos, y echamos la nata. Damos unas vueltas y dejamos que dé un hervor unos 4 minutos.

Servir calentito. Allí lo suelen acompañar de unas patatas fritas.

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