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lunes, 20 de febrero de 2017

MARMITAKO DE ATÚN


Ingredientes:

Atún o bonito.
5 patatas.
2 pimientos verdes.
1 cebolla.
3 ajos.
Tomate triturado.
Caldo de pescado.
Pimentón picante.




Un plato fantástico muy apreciado en el Cantábrico.
Se puede elaborar con bonito, bacalao, o atún. 
Lo primero que haremos es lavar la cebolla y picarla en mirepoix. Picamos bien los ajos y cortamos el pimiento en tiritas.

Sofreímos en aceite de oliva virgen el ajo y a continuación el pimiento y la cebolla. Una vez pochado añadimos el tomate triturado, ( o media lata, o tres tomates maduros triturados). Echamos sal.
Añadimos una cucharadita de azúcar para compensar la acidez del tomate. 

Pelamos las patatas y las echamos chascadas para que espesen la salsa. Añadimos un cucharadita de pimentón picante y removemos todo. Que coja sabor. Echamos el caldo de pescado y dejamos cocer unos 25 minutos.

Ahora añadimos el pescado y quitamos el fuego. 
Servimos.