MARMITAKO DE ATÚN
Ingredientes:
Atún o bonito.
5 patatas.
2 pimientos verdes.
1 cebolla.
3 ajos.
Tomate triturado.
Caldo de pescado.
Pimentón picante.
5 patatas.
2 pimientos verdes.
1 cebolla.
3 ajos.
Tomate triturado.
Caldo de pescado.
Pimentón picante.
Un plato fantástico muy apreciado en el Cantábrico.
Se puede elaborar con bonito, bacalao, o atún.
Lo primero que haremos es lavar la cebolla y picarla en mirepoix. Picamos bien los ajos y cortamos el pimiento en tiritas.
Sofreímos en aceite de oliva virgen el ajo y a continuación el pimiento y la cebolla. Una vez pochado añadimos el tomate triturado, ( o media lata, o tres tomates maduros triturados). Echamos sal.
Añadimos una cucharadita de azúcar para compensar la acidez del tomate.
Pelamos las patatas y las echamos chascadas para que espesen la salsa. Añadimos un cucharadita de pimentón picante y removemos todo. Que coja sabor. Echamos el caldo de pescado y dejamos cocer unos 25 minutos.
Ahora añadimos el pescado y quitamos el fuego.
Servimos.
Se puede elaborar con bonito, bacalao, o atún.
Lo primero que haremos es lavar la cebolla y picarla en mirepoix. Picamos bien los ajos y cortamos el pimiento en tiritas.
Sofreímos en aceite de oliva virgen el ajo y a continuación el pimiento y la cebolla. Una vez pochado añadimos el tomate triturado, ( o media lata, o tres tomates maduros triturados). Echamos sal.
Añadimos una cucharadita de azúcar para compensar la acidez del tomate.
Pelamos las patatas y las echamos chascadas para que espesen la salsa. Añadimos un cucharadita de pimentón picante y removemos todo. Que coja sabor. Echamos el caldo de pescado y dejamos cocer unos 25 minutos.
Ahora añadimos el pescado y quitamos el fuego.
Servimos.
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