LOMO HORNEADO
Ingredientes:
Vino blanco.
Orégano.Romero.
Tomillo.
Patatas.
Pimienta.
Leche.
Mantequilla.
Ajos.
Sal y aceite.
Este
es un plato muy rico y sencillo de hacer.
Lo
primero será marinar el lomo y dejarlo unas horas (toda una noche) para
que coja bien los sabores.
Para
ello lo bañaremos en aceite y vino blanco con las especias que arriba indico. Hay
un truco que es inyectar con una jeringuilla aceite y vino blanco por dentro de
la carne para que no se seque mucho por dentro. Lo tapamos con un film y en una
bandeja lo metemos a la nevera.
Al
día siguiente lo sacamos para que atempere antes de meterlo en el horno y
le ponemos sal y pimienta.
Ponemos
a 180º el horno y lo precalentamos unos 8 minutos. Metemos el lomo y lo dejamos
una hora y media.
Una
vez que está horneando le vamos dando vueltas y lo vamos bañando en su
jugo de forma que se haga igual por todas partes.
Una
vez que esté doradito lo sacamos y lo cortamos en filetes. Si tenéis cuchillo
eléctrico mejor. Yo lo tengo y es muy cómodo.
Hacemos
un puré de patata con un par de patatas al vapor. Las pasamos por el
pasapurés y en una cazuela le añadimos una cucharadita de mantequilla, sal y un
chorrito de leche. Lo mezclamos bien y servimos al lado de la carne.
Bañamos
la carne una vez en el plato con el jugo que ha soltado.
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