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viernes, 3 de febrero de 2017

LOMO HORNEADO


Ingredientes:


Lomo cerdo.
Vino blanco.
Orégano.
Romero.
Tomillo.
Patatas.
Pimienta.
Leche.
Mantequilla.
Ajos.
Sal y aceite.





Este es un plato muy rico y sencillo de hacer.
Lo primero será marinar el lomo y dejarlo unas horas (toda una noche)  para que coja bien los sabores. 

Para ello lo bañaremos en aceite y vino blanco con las especias que arriba indico. Hay un truco que es inyectar con una jeringuilla aceite y vino blanco por dentro de la carne para que no se seque mucho por dentro. Lo tapamos con un film y en una bandeja lo metemos a la nevera. 

Al día siguiente lo sacamos para que atempere antes de meterlo en el horno y  le ponemos sal y pimienta.

Ponemos a 180º el horno y lo precalentamos unos 8 minutos. Metemos el lomo y lo dejamos una hora y media. 

Una vez que está horneando le vamos dando vueltas y lo vamos bañando en su  jugo de forma que se haga igual por todas partes. 
Una vez que esté doradito lo sacamos y lo cortamos en filetes. Si tenéis cuchillo eléctrico mejor. Yo lo tengo y es muy cómodo. 

Hacemos un puré de patata con un  par de patatas al vapor. Las pasamos por el pasapurés y en una cazuela le añadimos una cucharadita de mantequilla, sal y un chorrito de leche. Lo mezclamos bien y servimos al lado de la carne. 

Bañamos la carne una vez en el plato con el jugo que ha soltado.