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lunes, 9 de enero de 2017

POTAJE ROGE

Ingredientes:


Habichuelas blancas.
Una mano de cerdo.
100 gr. de cardo.
10 judías verdes.
1/2 calabacín.
1 patata.
Un trozo de tocino.
una morcilla.
Azafrán.
Sal.
Aceite.
Agua.




Este es un plato contundente. 
Lo aviso porque la digestión será pesada.

Las habichuelas blancas deben estar del día anterior metidas en agua para que se ablanden.

Limpiamos el cardo y quitamos las hebras y se lava bien. 
Colocar en la olla con la mano de cerdo partida por la mitad longitudinalmente. 
Añadimos las habichuelas y cubrimos de agua. Dejamos 60 minutos en la cazuela que se vaya haciendo

Se trocean las judías verdes y se pela el calabacín. Pelamos las patatas y las cortamos chascadas. Lo incorporamos a la cazuela y echamos unas hebras de azafrán y la morcilla.

Hervimos durante unos 15 minutos más. Yo quito el tocino a la hora de servir.