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lunes, 2 de enero de 2017

FILET MIGNON CON CHALOTAS AL PX


Ingredientes:


3 filetes de vacuno.
Chalotas.
Pedro Ximénez.
Aceite.
Sal gorda.
Molinillo de pimienta.






El filet mignon es  una expresión francesa paa determinar el filete bonito.
En general es un filete pequeño de ternera o de cerdo, fino y generalmente de la parte del solomillo. Allons-y!!


Las chalotas las lavaremos bien, las pelaremos y las pondremos a pochar enteras en una sartén con una cucharada de aceite.
Cuando estén algo más blanditas, echaremos medio vasito de Jerez Pedro Ximénez y dejaremos que vaya reduciendo. Se irán caramelizando. 

Bien, este filete está hecho con un poco de aceite a la plancha y la sal gorda la añadimos después de hecho. La razón es que la sal provoca que el filete suelte agua, lo que  ocasionaría que se cociera no que se friera y quedase tostadito. Así que ponemos algo de pimienta con el molinillo y a a sartén con aceite muy caliente.


Pondremos en el plato los filet mignon y las chalotas y verteremos encima de la carne un poco de la salsa.
Exquisito.
Servir la carne recién hecha muy caliente.

Je  l'espère, il est à votre gôut!!!

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