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martes, 10 de enero de 2017

OLLA SEGORBINA

Ingredientes:

Judías blancas
200gr de garreta de buey.
3 morcillas.
100gr. de tocino.
3 patatas grandes.
Cardo.
1 hueso de jamón.
Hueso de rodilla.
Azafrán o colorante.
Sal.


Esta receta es un potaje típico de Segorbe, provincia de Castellón, y que un día degusté y puse en práctica enseguida en mis fogones.

Ponemos las judías blancas en un bol con agua la noche anterior. 
Al día siguiente, ponemos en una olla las judías, el tocino, la carne de buey, el hueso de jamón y el hueso de rodilla.
Lo cubrimos de agua y dejamos al fuego lento.

Cuando se ablanden las judías añadimos las patatas peladas y chascadas, el cardo limpio de hebras y cortado en trozos, y la morcilla entera.

Salamos y ponemos unas hebras de azafrán o una cucharadita de colorante alimentario. Le damos un par de meneos y dejamos unos 20 minutos. Vigilar el agua por si hay que añadir. 

Para servir podemos cortar la morcilla en trozos.

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