Translate

lunes, 9 de enero de 2017

ESCALOPE DE PANGA EN LA HUERTA

Ingredientes:

Filete de panga.
Pan rallado.
Huevo.
Puerro.
Guisantes.
Cebolla dulce.
Tomate triturado.
Pimiento rojo.
Zanahoria.
Espárragos finos.
Espinacas.

Aceite.
Sal.



La panga es un pescado muy conocido, especie con muchos detractores que no aconsejan su consumo exagerado y apreciado por otros que no le ven ningún problema. Los niños se lo comen estupendamente y es servido en comedores escolares con  las consiguientes revisiones sanitarias periódicas. No tiene espinas, es suave y carnoso. De todas maneras podéis usar otro tipo de pescado si queréis, un fletán, bacalao, merluza...

Para la guarnición vamos a usar una serie de verduritas y hortalizas que le van a aportar un sabor dulce.
El pimiento rojo cortado en cuadrados, los espárragos finitos, las zanahorias, el puerro en trocitos de un cm. de grosor, cebolla dulce en juliana, guisantes y unas hojas de espinacas.

Cortamos todo y lo disponemos en una sartén con aceite para rehogarlas y hacer un buen sofrito con un poco de tomate triturado. Lo dejamos a fuego lento que no se queme y que se vaya poniendo tierno poco a poco. Si veis que falta líquido, podéis añadir un poco de agua de los espárragos cocidos.

Para acer el escalope muy fácil. Batimos un huevo. Pasamos el pescado por él y luego por pan rallado. Otra vez por huevo y otra vez por pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. 

Lo ponemos en un plato y a comer o cenar chicos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario