GARBANZADA
Ingredientes:
Garbanzos.
Espinacas en hoja.
4 Patatas.
1 Cebolla.
Tomate triturado.
1/2 barra de pan.
3 ajos.
Laurel.
1 pastilla de caldo de pollo.
Pimentón dulce.
Perejil.
6 huevos.
Espinacas en hoja.
4 Patatas.
1 Cebolla.
Tomate triturado.
1/2 barra de pan.
3 ajos.
Laurel.
1 pastilla de caldo de pollo.
Pimentón dulce.
Perejil.
6 huevos.
Este plato de cuchara para días en los que que hace frío viene de maravilla.
Los garbanzos los pondremos a remojo la víspera.
En una cazuela ponemos los garbanzos con un par de hojas de laurel.
Hacemos un sofrito de cebolla, ajo, pimentón dulce y un poquito de tomate triturado. Un vez hecho, lo echamos en la olla de los garbanzos.
Pelamos una patata por comensal y las echamos cortadas en trozos medianos. Añadimos las espinacas bien lavadas .
En un mortero machacamos una pastilla de caldo de pollo con otro ajo y el perejil y lo ponemos en la olla. Dejamos 15 minutos a fuego medio y luego 10 minutos más a fuego lento.
Ponemos dos huevos a cocer.
Ahora haremos los rellenos. En un bol batimos 2 huevos , echamos sal, ajo y perejil picaditos y la miga de media barra de pan. Mezclar todo muy bien. Se hace una albóndiga por comensal y se fríe en una sartén. Se añaden al potaje, simplemente dejándolos encima, y poner medio huevo duro en cada plato. Servir muy caliente.
Para chuparse los dedos.
Los garbanzos los pondremos a remojo la víspera.
En una cazuela ponemos los garbanzos con un par de hojas de laurel.
Hacemos un sofrito de cebolla, ajo, pimentón dulce y un poquito de tomate triturado. Un vez hecho, lo echamos en la olla de los garbanzos.
Pelamos una patata por comensal y las echamos cortadas en trozos medianos. Añadimos las espinacas bien lavadas .
En un mortero machacamos una pastilla de caldo de pollo con otro ajo y el perejil y lo ponemos en la olla. Dejamos 15 minutos a fuego medio y luego 10 minutos más a fuego lento.
Ponemos dos huevos a cocer.
Ahora haremos los rellenos. En un bol batimos 2 huevos , echamos sal, ajo y perejil picaditos y la miga de media barra de pan. Mezclar todo muy bien. Se hace una albóndiga por comensal y se fríe en una sartén. Se añaden al potaje, simplemente dejándolos encima, y poner medio huevo duro en cada plato. Servir muy caliente.
Para chuparse los dedos.
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