Translate

domingo, 29 de enero de 2017

ESTOFADO DE RABO DE TORO



Ingredientes:



Rabo de toro.
2 zanahorias.
2cebollas.
3 dientes de ajo.
Laurel.
Pimienta negra.
Harina.
Vino tinto somontano.
4 patatas.
Sal y aceite.









Este es uno de mis platos de carne que más me gusta.
Tiene mucha importancia cortar bien el rabo de toro entre los espacios óseos para que no haya esquirlas que nos molesten al comer.

Podéis decirle al carnicero que lo haga o hacerlo vosotros mismos que tocando la zona enseguida sabes donde cortar.

Ponemos al fuego  una olla con aceite de oliva. Condimentamos con sal y pimienta los trozos de carne y pasamos por harina. 



Freímos la carne de manera que así sellamos. Reservamos.


En la misma olla donde hemos hecho la carne rehogamos las cebollas cortadas en trozos, las zanahorias, ajos en láminas y añadimos unos granos de pimienta y sazonamos.

Echamos el vino tinto que lo cubra y dejamos al fuego hasta que rompa a hervir. Una vez ocurrido esto, bajamos el fuego y cerramos la olla una media hora.

Abrimos la olla cuando se temple y sacamos la carne. Reducimos el caldo y si queréis podéis triturarlo para que quede una salsa espesita. 

Por otra parte y para acompañar hacemos las patatas panadera que servirán de acompañamiento.

Espectacular.











No hay comentarios:

Publicar un comentario