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lunes, 12 de diciembre de 2016



TERNASCO MAÑICO

Ingredientes:


Una pierna de ternasco.
Patatas.
Ajos.
Aceite.

Sal, laurel.
Perejil(opcional) 






Esta receta es sencilla, pero hay que estar pendiente , porque hay que hacerla con mucho mimo.

Yo que soy de Zaragoza, soy amante del ternasco, que es el cordero joven  mucho más tierno y menos seco que el cordero tradicional.
Un buen ternasco al horno con patatas y una jota y se te saltan las lágrimas del gusto.

Pediremos al carnicero que nos dé unos golpes de corte en la pierna del ternasco para poder cortar luego las raciones para todos. Una buena ración eh!!. Que merece la pena y hay que dejar el pabellón bien alto siendo mañica. Que allí somos de buen comer.

Vamos a darle acento maño que seguro que le ponemos más amor. 

"Bueno pues", continuamos con ello. Pondremos muuuuchas patatas cortadas panadera en la fuente de horno. Echaremos sal, pimienta y dos "hojicas" de laurel. Picaremos o chafaremos unos 3 "ajicos" y los pondremos con aceite, sal y pimienta, para bañar el ternasco antes de poner la pierna en la fuente de horno.


Pondremos encima la pierna de "ternasquico" así como acostándola, pondremos aceite por el resto y bañaremos en vino blanco todo. Con medio vaso bastará.
Ponemos un "vasico" de agua por encima, un poco de perejil, (opcional), y la dejamos en el horno a 170 grados a media altura. ¿Tiempo?, yo lo voy mirando de vez en cuando. Así que como esto va de vigilar el "corderico" no os diré más que una hora y media en total.

Según vayamos viendo vamos abriendo el horno y moviendo patatas y carne. Le damos la vuelta para que se tueste por los dos lados y con una "cucharica" la vamos bañando por encima con el jugo que queda en la bandeja. Así con "ganicas" y mucho cariño. 
¡¡¡¡Y ya está!!! 
Un buen vino tinto de Somontano o de Campo de Borja,
A servir los trozos bien "gordicos", muchas "pataticas" y ¡¡¡¡a gozar maños!!!!!

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