REDONDAS CON MOÑOS IBERICOS
Ingredientes:
Judías verdes redondas.
2 tomates maduros.
Jamón ibérico.
Harina de trigo.
Leche.
Sal,pimienta.
Aceite de oliva.
Pan rallado.
1 Huevo.
1/4 de cebolla.
Orégano.
Albahaca.
Nuez moscada.
2 tomates maduros.
Jamón ibérico.
Harina de trigo.
Leche.
Sal,pimienta.
Aceite de oliva.
Pan rallado.
1 Huevo.
1/4 de cebolla.
Orégano.
Albahaca.
Nuez moscada.
Para hacer este plato hemos de prever que la masa para hacer las croquetas debe estar hecha del día anterior.
Para ello pondremos aceite de oliva en una sartén, unas dos cucharadas, y pondremos la cebolla picada a dorar.
Añadirmos ahora dos cucharadas de de harina y el jamón picadito.
Mezclaremos bien y a fuego lento dejaremos cocinar unos segundos. Añadiremos la leche poco a poco y daremos vueltas sin parar hasta que consigamos la consistencia deseada.
Ha de despegarse la bechamel de la sartén quedando limpia esta y eso será la señal de que está hecha. La pondremos en un bol tapado con un paño y dejaremos dormir.
Al días siguiente daremos forma a las croquetas (moños) y las pasaremos por huevo batido y pan rallado un par de veces para que queden crujientes.
Las judías las lavaremos bien, cortaremos en trozos pequeños y las coceremos en agua.
Trocearemos dos tomates maduros y pondremos en una sartén las judías escurridas, los tomates, nuez moscada, albahaca y orégano al gusto. Rehogaremos un rato que cojan los sabores y serviremos en un plato con las dos croquetas culminando como dos moños.
Para ello pondremos aceite de oliva en una sartén, unas dos cucharadas, y pondremos la cebolla picada a dorar.
Añadirmos ahora dos cucharadas de de harina y el jamón picadito.
Mezclaremos bien y a fuego lento dejaremos cocinar unos segundos. Añadiremos la leche poco a poco y daremos vueltas sin parar hasta que consigamos la consistencia deseada.
Ha de despegarse la bechamel de la sartén quedando limpia esta y eso será la señal de que está hecha. La pondremos en un bol tapado con un paño y dejaremos dormir.
Al días siguiente daremos forma a las croquetas (moños) y las pasaremos por huevo batido y pan rallado un par de veces para que queden crujientes.
Las judías las lavaremos bien, cortaremos en trozos pequeños y las coceremos en agua.
Trocearemos dos tomates maduros y pondremos en una sartén las judías escurridas, los tomates, nuez moscada, albahaca y orégano al gusto. Rehogaremos un rato que cojan los sabores y serviremos en un plato con las dos croquetas culminando como dos moños.
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