Translate

lunes, 12 de diciembre de 2016

PATATAS EXPLOSIVAS

Ingredientes:


2 patatas
Jamón york.
Queso en crema.
Nata.
Orégano.
Especias marroquíes.
Carne picada. 
Sal
Pimienta blanca.
Brotes.

Lavamos dos patatas medianas y las cortamos  longitudinamente. Ponemos 3 mitades en un recipiente con medio dedo de agua y salamos. Las metemos 10' en el microondas (con piel).

Mientras haremos la pasta que pondremos encima. Una tarrina de queso Philadelphia natural, o de hierbas, o azul, como queráis. Un chorrito de nata líquida, dos lonchas de jamón de york picadas, orégano, especias marroquíes(las tenéis en cualquier súper).
Ponemos aceite en una sartén y rehogamos un poco de carne picada. Le ponemos sal y pimienta blanca y una vez tostadita la añadimos a la mezcla.

Revolvemos todo bien y metemos 2 minutos al microondas para que se caliente.

Cuando estén las patatas (que comprobaremos metiendo un cuchillo limpio para saber si están cocidas)  las emplatamos poniendo encima la pasta que hemos hecho y de adorno un brote. 
El nombre es apropiado pues el brote parece una mecha y la patata una bomba.