CANARD CONFITADO
Ingredientes:
1 contramuslo de pato.
Manteca de cerdo.
Patatas.
Leche evaporada.
Mantequilla.
5 higos.
Azúcar.
Agua.
Sal.
Pimienta.
Manteca de cerdo.
Patatas.
Leche evaporada.
Mantequilla.
5 higos.
Azúcar.
Agua.
Sal.
Pimienta.
En este plato sí nos vamos a pringar las manos. Pero luego se agradece el esfuerzo por lo sabroso que está.
Los contramuslos irán salpimentados y posteriormente bañados en manteca de cerdo, pero además con bastante manteca. Los meteremos en el horno a 150 grados y los dejaremos una media hora. Hay que vigilarlos no se quemen.
Haremos una mermelada con higos pelados, o brevas. Los pelamos, los ponemos en una cazuela con azúcar y agua y apartamos un vez que estén deshechos y confitados.
Podéis comprarla hecha pero tiene más gracia hacerla en casa si encontráis los higos. Yo la hice con brevas.
Haremos un puré fino de patata. Para ello coceremos unas 4 patatas con sal en una cazuela con agua. Podéis cortarlas en trozos y se harán antes.
A mí me gusta cocerlas enteras para que no se empapen de agua. Las trituraremos con el pasapurés y añadiremos un poco de leche evaporada y una cucharada de mantequilla para hacer el puré algo más cremoso. Revolvéis bien hasta que quede homogéneo y lo ponéis en el plato con una manga pastelera.
Emplatamos el pato(canard) y a degustar este magnífico plato.
Los contramuslos irán salpimentados y posteriormente bañados en manteca de cerdo, pero además con bastante manteca. Los meteremos en el horno a 150 grados y los dejaremos una media hora. Hay que vigilarlos no se quemen.
Haremos una mermelada con higos pelados, o brevas. Los pelamos, los ponemos en una cazuela con azúcar y agua y apartamos un vez que estén deshechos y confitados.
Podéis comprarla hecha pero tiene más gracia hacerla en casa si encontráis los higos. Yo la hice con brevas.
Haremos un puré fino de patata. Para ello coceremos unas 4 patatas con sal en una cazuela con agua. Podéis cortarlas en trozos y se harán antes.
A mí me gusta cocerlas enteras para que no se empapen de agua. Las trituraremos con el pasapurés y añadiremos un poco de leche evaporada y una cucharada de mantequilla para hacer el puré algo más cremoso. Revolvéis bien hasta que quede homogéneo y lo ponéis en el plato con una manga pastelera.
Emplatamos el pato(canard) y a degustar este magnífico plato.
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