POLLO TITINA
Ingredientes:
3 pechugas de pollo.
Queso en lonchas.
Panceta o bacon en lonchitas.
4 lonchas de lamón york.
Pimientos verdes italianos.
Nata.
Leche.
Aceite, sal, azúcar.
Palillos
Pimienta blanca.
Con este plato váis a triunfar.
Tiene una presentación bonita y aunque con una cierta dificultad al hacerlo, no resulta a la postre tan complicado, ya veréis.
Fileteamos 3 pechugas de pollo. Sazonamos con sal y pimienta.
Ponemos
en un molde de horno las tiras de panceta forrándolo transversalmente
de forma que queden colgando hacia afuera del molde.
Ahora
añadimos encima la mitad del pollo a lo largo del molde. Pondremos
encima las lonchas de jamón y encima de ellas el queso para terminar
añadiendo los restantes filetes de pollo encima del queso.
Quedará
como un relleno . Lo que sobra de las lonchitas de panceta lo doblamos
tapando el pollo y quedará todo como forrado. Usaremos palillos para
unir las lonchas de los dos lados.
Lo metemos en el horno a unos 150 grados unos 18 minutos.
Mientras, haremos una salsa de pimientos verdes que le va genial.
Solo de escribirlo se me hace la boca agua. Sigamos chicos.
Asamos
o freímos en una sartén 4 pimientos italianos con aceite de
oliva(tapamos para que se hagan antes y no salten, siempre sueltan algo
de agua).
Los
sacamos cuando estén blanditos y quitamos la piel. Los introducimos
pelados en un vaso de batir y un dedo de nata y leche mezcladas.
Añadimos sal y azúcar y batimos.
Sacamos
el pollo del horno y desmoldamos. Cortamos en trozos generosos,
quitamos los palillos con cuidado y servimos encima de la salsa de
pimientos. Bien caliente.
Es un plato riquísimo.
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