FISH AND CHIPS
Ingredientes:
Harina.
Miel
Cerveza.
Pimienta.
2 patatas.
1 pepinillo pequeño.
alcaparras.
Mostaza.
Cebolla.
Perejil,Aceite y sal.
Para hacer esta receta tan típica en Gran Bretaña, necesitaremos pescado, patatas y si queréis un poco de salsa tártara.
Los
fish and chips se suelen comer en un cucurucho y se compran en
estaciones y stands callejeros en los famosos "piers", los muelles de
ríos en Reino Unido. Podemos hacer el pescado en tiras o entero como lo
hago yo, ya que lo voy a emplatar.
Para
hacer el pescado, primero lo salpimentaremos y lo rebozaremos en una
tempura especial. Echaremos cerveza fría rubia en un bol, añadiremos
harina y una cucharada de miel. Mezclaremos bien.
A
continuación pasaremos el pescado por harina y lo bañaremos en esta
tempura y freiremos en aceite de oliva muy caliente. Sacaremos el
pescado y dejaremos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Las patatas las cortarmeos con la mandolina y las freiremos en aceite muy caliente para que queden crujientes. Podéis hacer patatas normales, fritas.
Y
a mí me encanta la salsa tártara así que haremos una mayonesa a la que
añadiremos un pepinillo en vinagre picado, unas alcaparras picadas al
gusto, cebolla muy picadita, una pizca de mostaza y un pellizco de
perejil. Hay quien le añade huevo duro pero a mí no me gusta.
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