Ingredientes:
Medio pimiento rojo.
1 pimiento verde italiano.
6 alcachofas.
judías verdes.
2 dientes de ajo.
Aceite .
Sal.
Azúcar.
Colorante alimentario.
Pediremos al carnicero que nos trocee medio pollo.
Cortaremos
en tiras los pimientos y limpiaremos las alcachofas para dejar los
corazones que son más tiernos. Las judías verdes las lavaremos bien y
cortaremos en trozos quitándoles las hebras de los lados.
Haremos un sofrito con las verduras en una sartén con aceite.
Se añade media lata de tomate triturado y se sigue sofriendo. Echamos sal y una pizca de azúcar.
En
otra sartén freiremos el pollo sazonado con pimienta y sal y dos
dientes de ajo enteros y después lo añadiremos a las verduras una vez se
dore bien el pollo.
Ahora
es cuando, una vez todo mezclado, se pone el arroz y se revuelve
bien. Echamos caldo de verduras (dos vasos) o una pastillita de caldo
concentrado y dos vasos de agua. Añadimos una pizca de colorante
alimentario para que quede amarillito el arroz. En unos 15 minutos
estará listo. El tiempo depende de las cantidades y de si es fuego,
inducción o vitro. Eso lo vais vigilando.
Dejamos
a fuego medio que vaya reduciendo y ponemos luego encima un paño, ya
fuera del fuego, para que el arroz se seque y quede suelto; unos 10'.
Así, terminará de hacerse.
*El truco para que quede suelto el arroz es mezclarlo bien con el sofrito de manera que quede transparente antes de echar el caldo.
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