Translate

sábado, 26 de noviembre de 2016

ARROZ CAMPERO

Ingredientes:

1 vaso de arroz.
Medio pimiento rojo.
1 pimiento verde italiano.
6 alcachofas.
judías verdes. 
2 dientes de ajo.
Aceite .
Sal.
Azúcar.
Colorante alimentario.


Pediremos al carnicero que nos trocee medio pollo. 
Cortaremos en tiras los pimientos y limpiaremos las alcachofas para dejar los corazones que son más tiernos. Las judías verdes las lavaremos bien y cortaremos en trozos quitándoles las hebras de los lados.
 Haremos un sofrito con las verduras en una sartén con aceite. 
Se añade media lata de tomate triturado y se sigue sofriendo. Echamos sal y una pizca de azúcar.

En otra sartén freiremos el pollo sazonado con pimienta y sal y  dos dientes de ajo enteros y después lo añadiremos a las verduras una vez se dore bien el pollo. 

Ahora es cuando, una vez todo  mezclado, se pone el arroz  y se revuelve bien. Echamos caldo de verduras (dos vasos) o una pastillita de caldo concentrado y dos vasos de agua. Añadimos una pizca de colorante alimentario para que quede amarillito el arroz. En unos 15 minutos estará listo. El tiempo depende de las cantidades y de si es fuego, inducción o vitro. Eso lo vais vigilando.

 Dejamos a fuego medio que vaya reduciendo y ponemos luego encima un paño, ya fuera del fuego, para que el arroz se seque y quede suelto; unos 10'. Así, terminará de hacerse.

*El truco para que quede suelto el arroz es mezclarlo bien con el sofrito de manera que quede transparente antes de echar el caldo. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario