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domingo, 9 de octubre de 2016

SALMONETES EN CAMA BLANCA


Ingredientes:


2 Salmonetes de roca.
1 Cebolla.
2 Patatas.
Pimienta blanca.
Aceite de oliva.
Sal.
Vino blanco.



El salmonete de roca es un pescado muy sabroso. Muchos le sacan parecido con el marisco. Como leeréis en el enlace, se puede cocinar con cabeza y cola pues estas quedan muy crujientes al hacerlo a la plancha, que es como más se guarda su sabor característico

En esa receta lo haré a la plancha y lo acompañaré de una cama blanca de cebolla y patata.

Primero haremos la cama blanca porque el salmonete si se enfría no queda bien recalentado, así que será lo último que hagamos para servirlo recién hecho.

Cortamos unas patatas finas y cebolla en juliana. Pochamos la cebolla y las patatas a la vez para que se cuezan un poco con el agua que suelta la cebolla. Añadimos un poquito de pimienta blanca y un chirrín de vino blanco(opcional). Lo sazonamos y rehogamos bien durante unos 10 minutos dejando que la patata quede bien tierna. 

Ahora ponemos un poco de aceite en la sartén,ponemos sal al pescado y  hacemos a la plancha los salmonetes. 

Una vez hechos por los dos lados que quedarán brillantes y rojizos montamos el plato. La guarnición blanca en el plato y los dos salmonetes encima...a comer!.

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