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sábado, 30 de julio de 2016

RAPE CON ALMEJAS

Ingredientes:


2 trozos de rape.
Cebolla.
Tomate.
6 Mejillones.
8 Almejas.
4 almendras tostadas.
vino blanco.
azafrán.
Harina.
Sal.

El rape es un pescado muy apreciado, por su sabor, textura y porque no contiene apenas espinas más que la central.
Sazonaremos los trozos de pescado y los pasaremos por harina. Los freímos en una sartén con aceite y reservamos calientes.

En esa misma sartén pochamos cebolla cortada muy fina, un ajo bien picadito y tomate triturado. Dejamos que se cocine durante 5 minutos. 

En un mortero  ponemos las almendras y unas hebras de azafrán. Machacamos y añadimos medio vaso de vino blanco. Sabéis que cuanto mejor sea el vino, más rico sale. Podéis usar restos de cava o de sidra si queréis, Hay que saber aprovechar todo. Añadimos esta mezcla a la sartén con el sofrito y dejamos que se rehogue todo uniformemente. Ponemos unas almejas y unos mejillones y tapamos. Dejamos que se abran y desechamos las valvas de los mejillones tras destapar.

Ponemos ahora el pescado que teníamos reservado y damos un ultimo hervor.

Al servir podéis añadir un poco de perejil si queréis.