TERNERA AL VINO
Ingredientes:
Un redondo de ternera.
1/2 Cebolla.
4 Pimientos rojos asados.
2 Tomates.
Nata líquida.
Perejil.
Pimienta.
5 Patatas.
Leche.
Mantequilla.
Aceite.
Este es un plato contundente. Acompañado de una ensalada de las que tenéis receta en este mismo blog tendréis un menú completo. Un buen vino tinto de Somontano y a degustar el manjar.
Lo primero que haremos será atar la carne para meterla en la olla y sellarla en aceite de oliva.
Pondremos unas patatas medianas a cocer con piel y una pizca de sal. Una vez que estén(lo veremos metiendo un cuchillo y viendo que estás están blandas) les quitaremos la piel y las pasaremos por el pasa-purés.
Calentamos el aceite. Cuando esté caliente echamos la carne y sin tapar dejamos que se dore por todo. Echamos media cebolla y la rehogamos. Cuando la veamos medio blandita ponemos medio vaso de vino tinto y dejamos reducir. Tapamos la olla unos 6 minutos.
Dejamos que se enfríe la olla y sacamos la carne. La cortamos en filetes de un dedo de grosor.
Añadiremos una cucharada de mantequilla y un chorrito de leche al puré de patata y lo removeremos bien.
Ponemos un poco de perejil y seguimos removiendo el puré. Lo metemos en una manga pastelera y decoramos la fuente. Encima pondremos la carne.
Y como salsa que acompañe, metemos unos pimientos rojos asados en un bote de batir con la cebolla pochada reducida al vino, un chorrito de nata, pimienta y perejil.
Batimos.
La echamos por encima y guardamos el resto para servir en
la mesa.
Ya veis que es un plato espectacular y aunque lleva algo de tiempo es muy sencillo de hacer.
Buen provecho.
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