Translate

sábado, 4 de junio de 2016

TERNERA AL VINO


Ingredientes:


Un redondo de ternera.
Vino tinto.
1/2 Cebolla.
4 Pimientos rojos asados.
2 Tomates.
Nata líquida.
Perejil.
Pimienta.
5 Patatas.
Leche.
Mantequilla.
Aceite.




Este es un plato contundente.  Acompañado de una ensalada de las que tenéis receta en este mismo blog tendréis un menú completo. Un buen vino tinto de Somontano y a degustar el manjar.

Lo primero que haremos será atar la carne para meterla en la olla y sellarla en aceite de oliva. 

Pondremos unas patatas medianas a cocer con piel y una pizca de sal. Una vez que estén(lo veremos metiendo un cuchillo y viendo que estás están blandas) les quitaremos la piel y las pasaremos por el pasa-purés

Calentamos el aceite. Cuando esté caliente echamos la carne y sin tapar dejamos que se dore por todo. Echamos media cebolla y la rehogamos. Cuando la veamos medio blandita ponemos medio vaso de vino tinto y dejamos reducir. Tapamos la olla unos 6 minutos. 

Dejamos que se enfríe la olla y sacamos la carne. La cortamos en filetes de un dedo de grosor. 


Añadiremos  una cucharada de mantequilla y un chorrito de leche al puré de patata y lo removeremos bien. 

Ponemos un poco de perejil y seguimos removiendo el puré. Lo metemos en una manga pastelera y decoramos la fuente. Encima pondremos la carne.

Y como salsa que acompañe, metemos unos pimientos rojos asados en ubote de batir con la cebolla pochada reducida al vino, un chorrito de nata, pimienta y perejil. 

Batimos. 

La echamos por encima y guardamos el resto para servir en
la mesa.

Ya veis que es un plato espectacular y aunque lleva algo de tiempo es muy sencillo de hacer.

Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario