PIPE CON CHISTORRA
Ingredientes:
Pasta Pipe doppia rigatura (Caracolas).
Cebolla.
Tomate triturado.
Chistorra.
Queso rallado.
Albahaca.
Pimienta blanca
Aceite y sal.
Azúcar.
Para hacer la pasta
basta con poner , como siempre, agua a hervir con una cucharada de sal.
En cuanto llegue a ebullición, echamos las "caracolas"(pipe doppia rigatura) y cocemos
hasta que veamos que están al dente.
las colamos y enjuagamos con agua para
quitar el almidón y reservamos.
Mientras cuecen hacemos la salsa.
Echamos en una sartén caliente sin aceite la chistorra
cortada en rodajitas de medio cm. de grosor. Quitamos la grasa que sobra( ese aceitillo rojo que suelta) y
echamos la cebolla que habremos cortado en mirepoix (1/2 cebolla picadita).
Añadimos
un poco de aceite de oliva para rehogarla y una vez blanda añadimos el tomate
triturado. Cocinamos bien hasta que esté homogéneo y añadimos sal, y una pizca de azúcar para quitar la
acidez del tomate. Añadimos albahaca fresca en hoja y dejamos cocinar dos minutos más. Quitamos la hoja de albahaca y desechamos.
Echamos la salsa por encima de las caracolas y coronamos con queso
recién rallado y albahaca en polvo. .
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