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sábado, 11 de junio de 2016

TABOULÉ


Ingredientes:


250 gr. de cous-cous.
tomates deshidratados.
Pasas de Corinto.
zumo de medio limón.
Pimiento entreverado.
1/2  Pastilla caldo.
Aceitunas negras .
Pimiento rojo.
Perejil.
Comino.
Hierbabuena.




Es una receta árabe  muy de moda ahora en nuestras dietas. Fácil de hacer y muy rica como primer plato o acompañamiento de otros.

Primero haremos el cous-cous, que no es más que sémola de trigo. Para ello pondremos 250 ml. de agua a hervir con media pastilla de caldo concentrado. Cuando el agua esté a punto de romper a hervir, lo separamos del fuego y echamos 250 gr. de cous cous. Tapamos y dejamos que la sémola absorba el agua.  

Una vez hidratada la pasta de sémola añadiremos un chorritode aceite y con un tenedor iremos separando el grano para que quede suelto.

Cortaremos el pimiemto y el calabacín en brounoise y los pocharemos en una sartén con  cucharada de aceite. Muy poco, que queden crujientes, no blandos.

Los tomates los tendremos un rato hidratando y los cortaremos, después,en trocitos finos.

Picaremos el perejil fresco con un poco de hierbabuena. Echaremos  un chorrito de limón.

A las verduras pochadas les añadiremos un poco de pimienta y comino, las mezclaremos con el cous-cous. Añadimos unas pasas de corinto  y unas aceitunas negras  picadas y mezclaremos todo bien para que quede homogéneo.

Servimos en un cuenco a temperatura ambiente.

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