TABOULÉ
Ingredientes:
tomates deshidratados.
Pasas de Corinto.
zumo de medio limón.
Pimiento entreverado.
1/2 Pastilla caldo.
Aceitunas negras .
Pimiento rojo.
1/2 Pastilla caldo.
Aceitunas negras .
Pimiento rojo.
Perejil.
Comino.
Hierbabuena.
Es una receta árabe muy de moda ahora en nuestras dietas. Fácil de hacer y muy rica como primer plato o acompañamiento de otros.
Primero haremos el cous-cous, que no es más que sémola de trigo. Para ello pondremos 250 ml. de agua a hervir con media pastilla de caldo concentrado. Cuando el agua esté a punto de romper a hervir, lo separamos del fuego y echamos 250 gr. de cous cous. Tapamos y dejamos que la sémola absorba el agua.
Una vez hidratada la pasta de sémola añadiremos un chorritode aceite y con un tenedor iremos separando el grano para que quede suelto.
Una vez hidratada la pasta de sémola añadiremos un chorritode aceite y con un tenedor iremos separando el grano para que quede suelto.
Cortaremos el pimiemto y el calabacín en brounoise y los pocharemos en una sartén con cucharada de aceite. Muy poco, que queden crujientes, no blandos.
Los tomates los tendremos un rato hidratando y los cortaremos, después,en trocitos finos.
Picaremos el perejil fresco con un poco de hierbabuena. Echaremos un chorrito de limón.
Los tomates los tendremos un rato hidratando y los cortaremos, después,en trocitos finos.
Picaremos el perejil fresco con un poco de hierbabuena. Echaremos un chorrito de limón.
A las verduras pochadas les añadiremos un poco de pimienta y comino, las mezclaremos con el cous-cous. Añadimos unas pasas de corinto y unas aceitunas negras picadas y mezclaremos todo bien para que quede homogéneo.
Servimos en un cuenco a temperatura ambiente.
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