Translate

lunes, 4 de abril de 2016

GUISANTES CON JAMÓN



Ingredientes:



500 gr. Guisantes.
100 gr. de Jamón serrano.
1 cebolla.
1 ajo.
Aceite.
Sal.






Para esta receta podemos utilizar los guisantes ya cocidos de bote bien escurridos, o congelados, o frescos, descarnando el guisante de la vaina y cociendo después durante unos 20'.

Sea cual sea la elección que escojáis, los necesitamos cocidos y bien escurridos.
Lo primero que haremos es cortar la cebolla en mirepoix y el jamón en daditos o,  si lo tenemos en lonchas , bastante pequeño. 

Picaremos un diente de ajo y lo añadiremos a la cebolla que esté blandita y rehogaremos.
Echaremos el jamón y le daremos unas vueltas para que se ponga transparente. No pondremos mucha sal porque el jamón ya le aporta.

Añadiremos los guisantes y saltearemos (dar unos golpes de vaivén a la sartén, cuidado de no quemarse) de manera que se mezcle todo bien. Lo dejamos unos minutos y listo para comer.

¿No es sencillo?

No hay comentarios:

Publicar un comentario