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jueves, 14 de abril de 2016

ALUBIAS CON ALMEJAS 


Ingredientes:


1/paquete de alubias blancas.

12 almejas.

1 cebolla.

puerro.

Tomate triturado.

2 ajos.

1zanahoria

Aceite oliva.

sal, perejil y aurel








Es una receta típica del norte de España, en la cornisa cantábrica. Las hay en Asturias , en País Vasco...en cualquier lugar resultanun plato excepcional.

Hay que dejar las alubias en remojo la noche anterior.
Lo primero ponemos en una olla agua y echamos las alubias escurridas. 

Añadimos en una malla un puerro, una zanahoria pelada, la cebolla  pelada y una hoja de laurel, dejamos cocer con las almejas y cuando estas estén tiernas, sacamos la malla y trituramos los ingredientes. El laurel lo guardamos para ponerlo después.

En una sartén ponemos aceite y doramos un poquito los ajos. Echamos el tomate triturado, sazonamos y ponemos las almejas . 

Tapamos para que se abran las almejas y cuando ya estén abiertas añadimos el puré de las verduras de la malla. Removemos bien  y en 5' lo echamos a las alubias. 

Dejamos unos dos minutos y servimos caliente.

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