ALUBIAS CON ALMEJAS
Ingredientes:
1/2 paquete de alubias blancas.
12 almejas.
1 cebolla.
1 puerro.
Tomate triturado.
2 ajos.
1zanahoria
Aceite oliva.
sal, perejil y aurel
Es una receta típica del norte de España, en la cornisa cantábrica. Las hay en Asturias , en País Vasco...en cualquier lugar resultanun plato excepcional.
Hay que dejar las alubias en remojo la noche anterior.
Lo primero ponemos en una olla agua y echamos las alubias escurridas.
Añadimos en una malla un puerro, una zanahoria pelada, la cebolla pelada y una hoja de laurel, dejamos cocer con las almejas y cuando estas estén tiernas, sacamos la malla y trituramos los ingredientes. El laurel lo guardamos para ponerlo después.
En una sartén ponemos aceite y doramos un poquito los ajos. Echamos el tomate triturado, sazonamos y ponemos las almejas .
Tapamos para que se abran las almejas y cuando ya estén abiertas añadimos el puré de las verduras de la malla. Removemos bien y en 5' lo echamos a las alubias.
Dejamos unos dos minutos y servimos caliente.
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