PATATAS A LA IMPORTANCIA
Ingredientes:
4 patatas grandes.
Harina.
2 huevos.
Vino blanco.
1 zanahoria.
Sal, aceite.
1 sobre de levadura.
Perejil picado.
Un plato típico de la cocina Castellano-Leonesa, sobre todo de la zona de Palencia.
Nombre curioso llamarlas a "la importancia", pues las patatas siempre son un ingrediente más, o sirven de acompañamiento. Aquí en esta receta tienen un papel relevante. Vamos con la receta y veréis que buenas salen.
Ponemos abundante aceite en una sartén para freír las patatas que previamente hemos pelado y cortado en lonchas de 1cm.
Nombre curioso llamarlas a "la importancia", pues las patatas siempre son un ingrediente más, o sirven de acompañamiento. Aquí en esta receta tienen un papel relevante. Vamos con la receta y veréis que buenas salen.
Ponemos abundante aceite en una sartén para freír las patatas que previamente hemos pelado y cortado en lonchas de 1cm.
Se añade un sobre de levadura a la harina( un plato de postre).
Las salamos las pasamos por harina y luego por huevo y las freímos en el aceite durante unos 12'. Las sacamos y dejamos en papel absorbente.
Para la salsa:
Cortamos cebolla y zanahoria en brounoise y se rehogan en una sartén con un poco de aceite.
Una vez pochadas, echamos unas dos cucharadas de harina y mezclamos. Añadiremos ahora medio vaso de vino blanco y dejaremos reducir.
Luego se añaden las patatas y se dejan a fuego lento durante 15'.
Espolvoreamos con perejil picadito y a servir. Es un plato que guarda mucho el calor.
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