ACELGAS GRATINADAS
3 manojos de acelgas.
80 gr.jamón serrano.
Harina.
Mantequilla.
Queso parmesano.
Aceite y sal.
Pimienta blanca.
Las acelgas no es una verdura del agrado de muchos( como yo por ejemplo), pero si la haces con un poco de cariño y con algo de imaginación puede resultar muy apetitosa e incluso (no me lo esperaba de mí misma) ... repetir. Cuando mi madre lea esto y se entere que como acelgas con gusto,, no sé cómo me va a mirar. Jajajaja. Bueno, vamos allá.
Cortamos las acelgas en trozos de unos 3 cm. y prescindimos de las pencas. Las lavamos bien y las ponemos en una cazuela a cocer.
Una vez hervidas las escurrimos bien en un colador.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y doramos jamón serrano cortado en trocitos finos.
Echamos las acelgas cuando estos estén dorados y las rehogamos. Añadimos algo de pimienta blanca en polvo y dos cucharadas de harina.
cocinamos un par de minutos y agregamos dos vasos de leche. mezclamos bien y cuando esté lista la bechamel la echamos en el recipiente de horno. Ponemos queso parmesano por encima y tres bolas de mantequilla para ponerlas en el horno a gratinar. Listo.
Ya os digo que están buenísimas.
Yo las sirvo con un poco más de queso por encima, para que cuando cortes, se mezcle con el calor de la bechamel y se funda.
Las pencas las podemos guardar para otro día y hacerlas rebozadas como guarnición para un pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario