Translate

viernes, 22 de enero de 2016

CARDO BATURRO



Ingredientes:



Un manojo de cardo.
Leche.
Harina.
Pimienta blanca.
Nuez moscada.
Almendra tostada.
Aceite, sal.





Esta receta es muy famosa en la zona de Zaragoza, de donde soy yo. 
Se suele hacer por tradición el día de Nochebuena y es muy apreciada por su suavidad y buen sabor.
Para empezar limpiamos el cardo deshaciéndonos de las hebras gruesas y bordes que tiene. Para ello con un cuchillo cortaremos por el extremo que no tiene hojas y sin llegar a rasgar del todo estiraremos hacia arriba y nos desharemos de ellas superficialmente. 

Una vez hecho esto los cortaremos en trozos( bien lavados por supuesto) y los pondremos a coceren agua con sal. (Hasta que los notemos blanditos cuando pinchemos con un tenedor).
Los escurrimos y reservamos. 

Mientras tanto haremos un a bechamel. 

Lo recordamos.

Ponemos en una sarn cuatro cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de harina y removemos con fuego bajo. Añadimos leche y subimos el fuego sin dejar de remover. Evitaremos al hacerlo con estos pasos que no se hagan grumos. Sazonamos con pimienta, nuez moscada y sal al gusto y seguimos hasta conseguir una bechamel ligera. 

Añadimos los cardos bien escurridos y las almendras tostadas que habremos pasado por el mortero. Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario