BACALAO AL PIL PIL
Lomo de bacalao fresco.
Aceite de oliva.
2 Flores de ajo.
Cebollino.
2 ajos.
Una guindilla roja.
En ese aceite que ha cogido sabor y aroma se pone el bacalao para sellarlo. Se fríe primero con la piel hacia arriba. Unos 3' por cada lado. Se retiran y se dejan aparte en un plato.
Ahora el bacalao soltará un suero que pondremos en una sartén con un poco de aceite de la cazuela. Lo vamos ligando con un batidor y vamos añadiendo el aceite que quedaba poco a poco sin dejar de batir para que ligue y se haga la salsa pil pil.
Es una elaboración bastante sencilla pero puede que no salga bien la primera vez. Es cogerle en tranquillo y al final sale enseguida.
Para desalar el bacalao yo lo meto en leche unas dos horas en el frigorífico. Podéis hacerlo en agua en la nevera, cambiándola unas 4 veces en 24 horas.
Bueno, una vez que ya está la salsa ligada montamos el plato y ponemos el lomo del pescado con el pil pil por encima y decoramos con unas ramas de cebollino picado y unas flores de ajo que le van de maravilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario