ATÚN CON PASAS
Ingredientes:
Filete de atún o bonito.
1 Cebolla grande.
Vino blanco.
Pasas sultanas.
Jengibre.
Tomate triturado.
Perejil fresco.
Azúcar.
Sal y aceite.
Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y echamos una cebolla cortada en juliana.
Dejamos que se rehogue y cando esté blandita echamos 1/3 de un bote de tomate triturado (bote pequeño) y media cucharada de jengibre. Mezclamos y sazonamos.
Añadimos un par de cucharaditas de azúcar para quitar la acidez del tomate, que además caramelizará algo la cebolla y estará más rico.
Echamos un chorrito de vino blanco y un puñado de pasas sultanas y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol.
En otra sartén hacemos el pescado a la plancha dejando que selle por los dos lados y a continuación lo ponemos en la salsa.
Dejamos que coja el sabor en unos 4' y servimos con perejil picado por encima.
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