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domingo, 20 de diciembre de 2015

ALCACHOFAS TITINA


Ingredientes:

6 alcachofas.
100 gr.jamón serrano.
6 huevos.
Masa quebrada de hojaldre.
Perejil.
Sal.
200gr. de mantequilla.
1/2 limón o vino blanco.




Esta es una receta que queda muy bonita en el plato. Muy adecuada para días de celebración como los que vienen ahora en Navidad.Para dos personas limpiaremos 6 alcachofas quitando el tallo.
Las  coceremos  con un poquito de sal y limón para que no se oscurezcan y las escurriremos.Se ponen en un plato y se echa por encima la salsa holandesa*.

Calentamos una sartén y pasamos el jamón serrano en taquitos hasta que lo veamos brillar. Lo echamos por encima de la salsa.


Para terminar haremos un huevo poché, es decir, escalfado en agua. 


 Para que nos se desparrame lo que yo hago es meterlo en una bolsita anudándola lo más apretado al huevo y quede redonditoMetemos las bolsitas en agua hirviendo cuando veamos que la clara se opaca, los sacamos y uno a uno los depositamos encima de las alcachofas. Ver la foto

Ponemos un poco de perejil picado y se sirve.


*Salsa holandesa:

 Fundimos la mantequilla en un cazo. Quitamos la espuma que se hace y la desechamos.

Tomamos las yemas de 4 huevos y las batimos.Vamos echando la mantequilla a las yemas para obtener una mezcla fina y un chorrito de vino blanco o el jugo de medio limón. 

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