MEJILLONES
AL VAPOR
Ingredientes:
20Mejillones.
1 hoja Laurel.
Sal.
1 Limón.
Lo primero que tenemos que hacer
es lavar bien los mejillones.
Pasarlos por el agua y quitar todas las impurezas
que se vean por fuera de las valvas, los pelillos etc.
Pondremos agua en una
cazuela, unos 4 dedos, una hojita de laurel y sal.
Los mejillones los ponemos
en un colador encima de la cazuela para hacerlos al vapor sin que les toque el agua. Hay cazuelas especiales para poner encima de la que lleva el agua, con
agujeritos en la base para que entre el vapor, pero si no, con el colador sirve
si podemos taparlo, y si no, los echamos en el agua.
Tapamos, esperamos unos 5’
y ya veremos cómo empiezan a abrirse enseguida
y sale espumita del agua en ebullición.
Los ponemos en una fuente o en
un bol como he hecho yo y ya están. Los acompañamos de limón y a ponerse
morado.
Una cosa importante: los mejillones que no se hayan abierto los
desecháis ya que eso es señal de que puedan estar malos. Nunca los abráis
vosotros, tiradlos.
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