Translate

jueves, 8 de octubre de 2015

MEJILLONES AL VAPOR




Ingredientes:


20Mejillones.
1 hoja Laurel.
Sal.
1 Limón.







Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los mejillones. 
Pasarlos por el agua y quitar todas las impurezas que se vean por fuera de las valvas, los pelillos etc.
Pondremos agua en una cazuela, unos 4 dedos, una hojita de laurel y sal. 
Los mejillones los ponemos en un colador encima de la cazuela para hacerlos al vapor sin que les toque el agua. Hay cazuelas especiales para poner encima de la que lleva el agua, con agujeritos en la base para que entre el vapor, pero si no, con el colador sirve si podemos taparlo, y si no, los echamos en el agua.

Tapamos, esperamos unos 5’ y ya veremos cómo empiezan a abrirse enseguida  y sale espumita del agua en ebullición.

Los ponemos en una fuente o en un bol como he hecho yo y ya están. Los acompañamos de limón y a ponerse morado. 

Una cosa importante: los mejillones que no se hayan abierto los desecháis ya que eso es señal de que puedan estar malos. Nunca los abráis vosotros, tiradlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario