Translate

sábado, 10 de octubre de 2015

FLAN DE HUEVO


Ingredientes:


Huevos.
Leche.
Azúcar.










Echamos dos cucharadas de azúcar en cada flanera y las ponemos al fuego.

Una vez que se vaya deshaciendo el azúcar, lo apartamos y con unas pinzas damos vueltas a la flanera para que el caramelo se reparta por toda ella.

Las dejamos enfriar. Batimos un huevo y añadimos 2 cucharadas de azúcar y leche (depende del tamaño de la flanera) , mezclamos bien y vertemos en la flanera. Yo he usado unas  pequeñas.
Todo depende del tamaño del molde, una individual, un huevo y mediana dos huevos y leche la que quepa en la flanera. De azúcar si es mediana serán tres cucharadas.

Una vez que tengamos todas, pondremos agua (un dedo) en la bandeja del horno y ahí, al Baño María, depositaremos los flanes para que se cuajen. Horno a 200 grados , unos 20’. 

Los dejamos enfriar y metemos en la nevera. Para servir los desmoldamos y volcamos en un plato. Podemos adornarlos después con nata o frutas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario