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miércoles, 16 de septiembre de 2015

HABICHUELAS DE INVIERNO


Ingredientes:

Judías blancas secas.
2 Pimiento verde.
1 Zanahoria.
2 hojas de acelga.
2 Ajos.
Cebolleta.
1 chorizo.
2 Tomates.
Aceite y Laurel.




Un plato para el otoño que se acerca por el norte. Es muy completo y energético.
Yo disfruto mucho con los platos de cuchara. Veréis que fácil es.
Se ponen las judías en remojo el día anterior con un poco de sal. El agua cubriéndolas un dedo por encima.

Se corta la zanahoria, la cebolleta, el tomate, los pimientos verdes y las hojas de las acelgas. Ponemos el chorizo.
Lo ponemos junto a las judías en una cazuela con agua fría que las cubra unos dos cm.

Añadimos un poco de sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva y dos ajos. Tapamos y lo dejamos cocer 20 minutos en la olla a fuego medio. Si no tenéis olla, en cazuela una hora. Vais viendo como va la judía, hasta que esté blanda.

Servir en plato hondo y caliente.

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