HABICHUELAS DE INVIERNO
Judías
blancas secas.
2 Pimiento
verde.
1 Zanahoria.
2 hojas de acelga.
2 hojas de acelga.
2 Ajos.
Cebolleta.
1 chorizo.
2 Tomates.
Aceite
y Laurel.
Un plato para el otoño que se acerca por el norte. Es muy completo y energético.
Yo disfruto mucho con los platos de cuchara. Veréis que fácil es.
Se ponen las judías en remojo el día
anterior con un poco de sal. El agua cubriéndolas un dedo por encima.
Se corta la zanahoria, la cebolleta, el tomate, los
pimientos verdes y las hojas de las acelgas. Ponemos el chorizo.
Lo ponemos junto a las judías
en una cazuela con agua fría que las cubra unos dos cm.
Añadimos un poco de
sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva y dos ajos. Tapamos y lo dejamos
cocer 20 minutos en la olla a fuego medio. Si no tenéis olla, en cazuela una hora. Vais viendo como va la judía, hasta que esté blanda.
Servir en plato hondo y caliente.
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