Translate

domingo, 6 de septiembre de 2015

CROSTINIS DE HOJALDRE


Ingredientes:


Masa quebrada de hojaldre.
Chorizo de Pamplona.
Tomate frito.
Jamón york.
Atún.
Queso en sabanitas.
Queso rallado.
Queso azul.
Salmón ahumado.
Orégano.




Hoy vamos a hacer un entrante que en la cocina italiana es muy conocido. 

En Italia , a los entrantes se les denomina Antipasti.
La receta es muy sencilla. 

Los crostinis son como minipizzas o tostaditas “limpia neveras”. Se aprovecha las sobras o relates de las cosas que nos van sobrando. Con ello haremos un buen aperitivo.

Extendéis la masa de hojaldre encima del papel de horno para que no se nos peguen. Podéis usar igualmente pan tostado. 
Un poquitín de tomate frito en primer lugar. Encima  de éste los ingredientes que queráis. Yo he puesto los que me han parecido, a modo de ejemplo. Pero podéis mirar lo que os sobra en la nevera: salami, jamón, salchichas, etc… 

Una vez compuestos, les ponéis un poco de queso rallado encima, un poquitín de orégano en polvo y directos al horno a 180 grados hasta que se derrita el queso y suba la masa del hojaldre.

 Podéis hacerlos también con pan normal o pan de molde. Es un buen acompañamiento y están deliciosos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario